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  2007년 03월호 주류산업 뉴스
   
    [미주] 칠레 - 와인제조업체 코폴라, 카나타 양조장 인수
칠레의 와인제조업체인 ‘코폴라(Corpora Vineyards and Winery)’가 칠레 비오비오(Bio-Bio) 지역에 위치한 ‘카나타(Canata Winery)’ 와인 양조장을 인수했다.

비오비오 지역은 칠레 남부에 위치해 있으며 기후가 서늘한 편이어서 특색있는 포도의 재배가 가능하며, 최근 포도재배지로서 그 명성이 높아지고있다. 특히, 칠레의 주요 와인 수출국인 미국은 서늘한 기후에서 생산된 포도로 만든 와인이 인기를 끌고 있어, 이번 인수는 성공적으로 보인다.

코폴라는 이번 인수를 통해 비오비오 지역 포도재배지를 630헥타까지 확장하면서 비오비오 지역 최대 와인제조사 위치를 굳건히 지키고 있다. 코폴라는 현재 비오비오 지역이외에도 5곳의 주요 와인 재배지를 소유하고 있다.


※참고 : 날씨에 따른 포도의 성향

더운 날씨 : 더운 날씨일수록 포도의 색은 진하고 산도는 약하여, 깊고 풍부한 향이 남

서늘한 날씨: 오랜 기간의 서늘한 날씨일수록 포도는 산도가 강해지고 탄닌산과 색깔은 약해짐

적당한 날씨: 너무 춥지도 덥지도 않은 날씨 속에서 장기간 성장한 포도가 이상적임, 이러한 것은 껍질이 두꺼우며 포도 내부를 보호하는 역할을 하기 때문에 오랜 기간 저장이 가능함. 탄닌산과 와인 색은 주로 포도껍질과도 연관이 있음

 

출처 : ‘IMPACT’지 2007년 1월호
www.wine21.com

 

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