연구보고서
   

 

Home > 고객지원 > Q&A  
 
      ※ 저희 협회는 주류관련 통계자료를 갖고 있지 않아 관련 질문에 답변 드리지 못함을 알려드립니다.
 
  엑스트라 콜드 공법
82_166@naver.com 박희선 | 2016.05.27
온도가 높으면 맛이 강하게 느껴지고 너무 차면 거품이 나지 않고 맛도 떨어지기 때문에
보통 여름철에는 4~8도, 겨울철에는 8`12도에서 생산한다고 들었습니다.

하지만, 하이트는 엑스트라 콜드 공법을 사용하여 모든 생산과정을 영하 2.5도로 유지한다는데
이 경우 하이트는 맛과 거품을 어떤 식으로 보완하나요?