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 과실주의 정의
   
  ① 과실(과실즙과 건조시킨 과실을 포함한다. 이하 같다) 또는 과실과 물을 원료로 하여 발효시킨 술덧을 여과·제성하거나 나무통에 넣어 저장한 것

② 과실을 주된 원료로 하여 당분과 물을 혼합하여 발효시킨 술덧을 려과·제성하거나 나무통에 넣어 저장한 것

③ ① 또는 ②의 규정에 의한 주류의 발효·제성과정에 과실 또는 당분을 첨가하여 발효시켜 인공적으로 탄산가스가 포함되도록 하여 제성한 것

④ ① 또는 ②의 규정에 의한 주류의 발효·제성과정에 과실즙을 첨가한 것 또는 이에 대통령령이 정하는 물료를 첨가한 것

⑤ ① 또는 ②의 규정에 의한 주류의 발효·제성과정에 대통령령이 정하는 주류 또는 물료를 혼합하거나 첨가한 것으로서 대통령령이 정하는 알콜분의 도수 범위안의 것

⑥ ① 내지 ⑤의 규정에 의한 주류의 발효·제성과정에 대통령령이 정하는 물료를 첨가한 것