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 칵테일 와인 베이스
   
  ◆ 키르(Kir)

3온스의 백포도주, ½온스의 크렘 드 카시스를 미리 냉각시킨 후 와인 글래스에 넣고 바스푼으로 3-5회 정도 잘 저어준다.


◆ 레드 맨해튼(Red Manhatten)

① 와인 글래스에 앙고스트라 비터 1dash, 설탕 1티스푼, 약간의 소다수를 넣고 바스푼으로 잘 저어 설탕을 녹인다.

② 차게 한 적포도주 3온스, 얼음, 스위트 베르뭇 ½온스를 넣고 바스푼으로 3-5회 정도 잘 저어준다.

③ 오렌지 껍질을 트위스트하여 넣어준다.


◆ 아도니스(Adonis)

믹싱 글래스에 얼음 적당량과 셰리와인 1온스, 스위트 베르뭇 ½온스, 오렌지 비터 1dash를 넣고 바스푼으로 5-7회 정도 조용히 저은 다음 스트레이너를 끼우고 냉각된 칵테일 글래스에 따라 준다.


◆ 오퍼레이터(Operator)

6온스 하이볼 글래스에 3-4개의 얼음과 백포도주 1온스를 넣고 진저엘로 글래스를 채운 후 레몬주스 1dash를 넣고 바스푼으로 3-5회 정도 잘 저어준 뒤 라임 또는 레몬 조각으로 장식한다.


◆ 와인 앤드 비터(Wine & Bitter)

설탕 1티스푼, 잉고스트라 비터 2dash, 약간의 소다수를 와인 글래스에 넣고 설탕이 완전히 용해될 때까지 젖고 백포도주와 얼음을 첨가한 후 잘 저어준다. 레몬과 오렌지로 장식한다.


◆ 와인 쿨러(Wine Cooler)

6온스 하이볼 글래스에 3-4개의 얼음을 넣고 글래스의 ½ 정도의 적포도주를 넣은 후 진저엘 또는 사이다로 글래스를 채우고 바스푼으로 3-5회 정도 잘 저어준다.