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 칵테일 리큐르 베이스
   
  ◆ 슬로 진 피즈(Sloe Gin Fizz)

6온스 하이볼 글래스에 3-4개의 얼음과 슬로 진을 넣고 카린스 믹서로 글래스를 채운 후 바스푼으로 3-5회 정도 저어준다.


◆ 망트 소다(Menthe Soda)

6온스 하이볼 글래스에 3-4개의 얼음과 망트(민트)를 넣고 소다수를 채워(글래스의 8할 정도) 바스푼으로 3-5회 정도 잘 저어준다.


◆ 푸스 카페(Pousse Caf’e)

그레나딘 시럽 1/5온스, 카카오 1/5온스, 코앙트로우 1/5온스, 망트 1/5온스, 브랜디 1/5온스를 차례로 리큐르 글래스에 넣고 맨 윗부분의 브랜디에 불을 붙인다.


◆ 그래스 호퍼(Grass Hopper)

셰이커에 얼음 적당량과 크렘 드 망트 ½온스, 흰 카카오 ½온스, 스위트 크림 1온스를 넣고 20회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡을 열고 냉각된 샴페인 글래스에 따른다.


◆ 아메리카노(Americano)

6온스 하이볼 글래스에 3-4개의 얼음과 캄파리 1온스, 스위트 베르뭇 1온스를 넣고 소다수로 글래스를 채운 뒤 바스푼으로 3-5회 정도 잘 저어준다.


◆ 카카오 피즈(Cacao Fizz)

6온스 하이볼 글래스에 3-4개의 얼음과 카카오 1온스를 넣고 카린스 믹서로 글래스를 채운 후 바스푼으로 3-5회 정도 잘 저어준다.


◆ 골든 캐딜락(Golden Cadillac)

셰이커에 얼음 적당량, 갈리아노 ½온스, 카카오(화이트) ½온스, 스위트 크림 1온스를 넣고 20회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡을 열고 냉각된 샴페인 글래스에 따라준다.


◆ 앤젤스 팁(Angel’s Tip)

리큐르 글래스에 카카오 ¾온스를 따르고 그 위에 스위트 크림 ¼온스를 조심스럽게 붓고 체리로 장식한다. 크림 대신 우유를 사용할 수 있다.


◆ 물랭루즈(Moulin Rouge)

셰이커에 얼음 적당량, 슬로진 1온스, 스위트 베르뭇 ½온스, 앙고스트라 비터 1dash를 넣고 12회 정도 잘 흔들어 혼합시킨 후 캡을 열고 냉각된 칵테일 글래스에 따르고 체리로 장식한다.


◆ 망트 프라페(Menthe Frappe)

샴페인 글래스에 가루얼음을 수북하게 쌓은 후 망트 1온스를 서서히 따라 넣고 체리로 장식한 다음 스트로를 꽂아준다.